В музее прошел вечер памяти Александра Галича

Описание
19 октября исполняется 100 лет со дня рождения поэта, автора и исполнителя песен, драматурга, сценариста Александра Аркадьевича Галича. В преддверии этой даты в Музее политической истории России 17 октября прошел вечер памяти поэта, организованный издательством "Вита Нова". В нем приняли участие сотрудники издательства, литературоведы и историки литературы, а также сын Александра Галича — Григорий Александрович Михнов-Вайтенко. 

Встреча началась с выступления заместителя директора музея по научной работе Елены Константиновны Костюшевой. Она обратила внимание собравшихся гостей, что вечер памяти не случайно проходит в Музее политической истории России, ведь творчество Галича посвящено тем же темам, о которых рассказывает музей. На экспозиции "Советская эпоха: между утопией и реальностью" представлен пиджак Галича и другие экспонаты того времени. 

Наташа Дельгядо, PR-директор издательства "Вита Нова", поблагодарила музей и подарила сборник стихотворений и поэм "Когда я вернусь". Затем выступили директор издательства "Вита Нова" Алексей Дмитренко и главный редактор Алексей Захаренков. Они рассказали о том, как готовились издания произведений Галича - повесть "Генеральная репетиция" и сборник поэтического наследия "Когда я вернусь". Новое издание автобиографической повести "Генеральная репетиция" впервые выходит в свет в сопровождении обширного текстологического комментария, а также приложения, посвященного литературной и сценической судьбе пьесы "Матросская тишина", которая легла в основу повести. В рамках вечера была открыта выставка иллюстраций, выполненных для новых изданий художником Давидом Плаксиным.

О значении творчества Галича для наших современников говорили на встрече Григорий Михнов-Вайтенко и Ольга Васильевна Старовойтова. "Песни Галича - это притчи о природе человека, и они будут актуальны всегда" - считает Михнов-Вайтенко.
Под конец вечера поэты Александр Деревягин исполнили песни Александра Галича.