Музей отметил 100-летие

Экскурсия по выставке «Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России»
Экскурсия по выставке «Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России»
Экскурсия по выставке «Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России»
Экскурсия по выставке «Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России»
Экскурсия по выставке «Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России»
Ведущий вечера Андрей Владимирович Максимков
Генеральный директор музея Евгений Григорьевич Артемов
Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Эдуардович Сухенко
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Владимирович Шишлов
Поздравление от музейного сообщества Санкт-Петербурга
Исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Ильич Могилевский и декан юридического факультерта Cеверо-Западного института управления – филиал РАНХиГС Сергей Алексеевич Цыпляев
Генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге г-жа Эльтье Адерхольд
Крошки-историки
Описание В Музее политической истории России состоялся торжественный вечер, посвященный юбилею музея. Представители администрации, зарубежные консулы, работники городских музеев, историки и многочисленные партнеры собрались 10 октября, чтобы поздравить руководство музея и его сотрудников.

Торжественное мероприятие началось с экскурсии по выставке "Музей особого назначения. К 100-летию Музея политической истории России", которая рассказывает о непростой, но интересной судьбе музея. Затем с приветственным словом к гостям обратился директор музея Евгений Артемов. Он поблагодарил друзей и партнеров, которые пришли поздравить коллектив музея: "Спасибо всем, кто в этот значимый для нас день готов разделить наш праздник. Многие годы нас связывало профессиональное сотрудничество, общие проекты и просто дружба. Мы дорожим вашим отношением к нашему музею и коллективу", - сказал Артемов. Он напомнил собравшимся о том сложном пути, который прошел музей до того, как стать современным Музеем политической истории России. "Мы гордимся тем, что появившись на музейной карте страны в августе 1991 года в новом качестве, мы заняли достойное место в числе ведущих исторических музеев страны", - заключил Артемов.

"Трудно найти место с более профессиональным, глубоким и вместе с тем точным осмыслением российской истории", - сказал председатель комитета по культуре администрации Петербурга Константин Сухенко. По его мнению, "здесь все умно, профессионально и точно". "То, что в Петербурге есть такой музей, огромная ценность для всего нашего города и страны, а также для тысяч иностранных туристов, которые приезжают в Петербург, чтобы разобраться в истории России", - считает Сухенко.

Многолетние дружеские отношения связывают коллектив музея и аппарат Уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова. "Ведь права человека, защита человеческого достоинства - это очень созвучно темам, о которых в своих экспозициях рассказывает музей", - отметил Шишлов. По его словам, "именно здесь мы можем осмыслить, к чему приводит пренебрежение человеческой жизнью, правами человека. Спасибо вам за то, что вы делаете!" - заключил Шишлов.

С поздравлениями в адрес музея выступили генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд, консул Германии Уго де Шаваньяк, прокурор Ленинградской области Борис Марков, а также историки, сотрудники музеев, архивов и юные историки, которые занимаются в Детском историческом музее.

Музей выражает благодарность спонсорам торжественной церемонии: банку "Санкт-Петербург", кейтеринговой компании "Biscuit Banquet", компании "Обслуживание Объектов Недвижимости"  (группа компаний Сервис-НСБ), а также информационным партнерам: журналу "Панорама ТВ", телеканалу "Санкт-Петербург", Радио России, газете "Санкт-Петербургские Ведомости".