Вспоминая Матильду

Описание 28 февраля в Белом зале особняка Матильды Кшесинской состоялся  музыкально-литературный вечер, приуроченный к 100-летию отъезда балерины из России.

На вечере прозвучали музыкальные произведения, связанные с творческой деятельностью Кшесинской в России и ее жизнью за границей, а также произведения русских композиторов, написанные в эмиграции. Музыкальные номера сопровождались чтением фрагментов из воспоминаний Кшесинской, выдержками из писем Сергея Рахманинова и отрывками из биографии Александра Черепнина.

Произведения Рахманинова, Чайковского, Сен-Санса, Черепнина исполнили музыканты Кирилл Калмыков (виолончель) и Юлия Хаагер (фортепиано).

Дуэт Хаагер-Калмыков был образован в Канаде в 2005 году российским виолончелистом Кириллом Калмыковым и немецкой пианисткой Юлией Хаагер. Выпускники музыкальных вузов Голландии, США и Канады, Хаагер и Калмыков обучались у выдающихся российских и зарубежных педагогов, ведут активную преподавательскую и концертную деятельность как солисты, исполнители камерной музыки и артисты оркестра.