С 27 июля музей снова открыт для посетителей!

Описание Друзья, рады сообщить, что с 27 июля 2020 года Музей политической истории России вновь откроет двери для посетителей!

Сейчас мы готовимся к открытию и делаем все, чтобы пребывание в музее было безопасным. При посещении  музея мы будем просить соблюдать меры, необходимые для охраны вашего здоровья:

√ Посетители должны находиться в музее в маске (при необходимости можно приобрести в кассе музея). Кроме того, в музее можно воспользоваться дезинфицирующими средствами для рук. 

√ Количество посетителей в залах будет ограничено - одновременно в музее может находиться не более 70 посетителей. Предварительная запись не требуется. Билеты будут продаваться в кассе музея, онлайн продажа пока недоступна. В прейскуранте произошли изменения, с ценами и перечнем льготных категорий посетителей просим заранее ознакомиться здесь.

√ Время пребывания в музее будет ограничено двумя часами. 

√ При осмотре музея посетителям будет предложено следовать по специально разработанным маршрутам. Это поможет сохранять физическую дистанцию и избежать встречных потоков посетителей. 

√ Для знакомства с интерактивными элементами экспозиции воспользуйтесь одноразовыми перчатками.

√ Можно заказать экскурсию: индивидуальную или для семейных групп численностью до 5 человек. Дату и время экскурсии необходимо зарезервировать по тел. (812) 233-70-52 либо по электронной почте politdispetcher@mail.ru (запись начнет работать с 27 июля). 

√ Аудиогиды будут дезинфицироваться после каждого использования.

Полную версию правил посещения читайте здесь.

К открытию музея будет готова новая выставка "Единомышленники. Оппоненты. Враги. К 150-летию Владимира Ленина и Петра Струве". Также продолжит работу выставка "Антифашистская сатирическая графика Второй мировой войны".
До скорой встречи в музее!
___________________________________________________________________

Обратите внимание - филиалы "Детский музейный центр исторического воспитания" на Болотной, 13, и "Гороховая, 2. История политической полиции и органов государственной безопасности России. XIX-XX вв.", а также отдел "Детский исторический музей" (ул. Куйбышева, 2-4) пока закрыты. Об открытии мы сообщим дополнительно.