Фотографии и таблички со Стены памяти погибшим медикам переданы в Музей политической истории России

Описание В пятницу, 13 ноября, в Петербурге демонтировали Стену памяти медикам, погибшим от коронавируса. Стихийный народный мемориал был создан в апреле напротив здания городского комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице. Петербуржцы оставляли здесь цветы и свечи. За время существования мемориала на стене появилось более сотни имен.

Создательницы Стены памяти – исполнительный директор фонда "Астарта" Ирина Маслова и журналистка Галина Артеменко – сегодня вместе с волонтерами сняли со стены фотографии и таблички. "Эти материалы поступили в Музей политической истории России и теперь могут стать частью его коллекции. Они будут введены в научный оборот, и историки смогут обращаться к этим экспонатам при создании выставок и экспозиций", - говорит научный сотрудник музея Александр Гребенкин.

Музей и ранее принимал экспонаты, связанные с пандемией COVID-19. Так, в октябре Ирина Маслова передала 48 футболок с фотографиями погибших медиков. В них игроки футбольного клуба "Зенит" выходили на поле перед матчами.