Музей политической истории России в современных условиях: итоги и планы.

Описание
24 ноября в агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция, посвященная работе Музея политической истории России в условиях пандемии и планам на 2021 год.

Пресс-конференция прошла онлайн, модератором выступила руководитель пресс-центра "Интерфакса" в Санкт-Петербурге Татьяна Валович.

Генеральный директор музея Евгений Артёмов рассказал о сложностях работы в период пандемии. "Вместе со всей страной музей пережил локдаун, и это испытание позволило нам приобрести новый опыт, освоить новые формы работы с посетителями. Работа в новых условиях стала для коллектива экзаменом на сохранение своего места в культурном пространстве города", - сказал Артёмов. Несмотря на трудности, музей реализовал большой проект к 75-летию Победы, был создан ряд выставок и подготовлены музейно-педагогические занятия. Кроме того, открылась масштабная экспозиция в филиале музея на Гороховой, 2, посвященная истории политической полиции и органов государственной безопасности, а 27 ноября в главном здании музея начнет работу новая экспозиция "Россия и Мир".

Смотрите полную запись пресс-конференции:



2:00 - 9:39 Генеральный директор ГМПИР Евгений Артёмов

9:40 - 21:35 Заместитель заведующего научно-выставочным отделом Маргарита Самойлова о выставках 2020 года

21:44 - 30:14 Заместитель директора по научной работе Елена Костюшева о планах музея на 2021 год

30:30 - 39:27 Заместитель заведующего отделом научно-экспозиционного проектирования Андрей Борейко о новой постоянной экспозиции музея "Россия и Мир"

39:33 - 52:22 Заместитель директора по научно-просветительной работе Лилия Кураева о новой аудитории, которую приобрел музей в период пандемии


52:46 - 58:22 Заведующая сектором связей с общественностью Мария Ларионова о работе музея с интернет-аудиторией