Ночь музеев - 2021Открытие выставки "Космос между мечтой и политикой"Залы для деловых и концертных мероприятийВыставки - 2020Торжественное празднование 100-летия Музея политической истории РоссииОткрытие выставки "Люди хотят знать"Открытие выставки "Музей особого назначения"Ночь музеев - 2019Открытие выставки "Ленинградское дело". Город и люди"Семинар к 25-летию Детского исторического музея Книжный фестиваль - 2019Выставки-2018Ночь музеев - 2018Открытие экспозиции "Империя на путях модернизации. Россия в XIX – начале XX века"Суперфиналы чемпионатов России по шахматам среди мужчин и женщинК 100-летию революции 1917 годаКонкурс экологического плаката "Все со всем связано"Конференция "Революция 1917 года в России: события и концепции, последствия и память"Ночь музеев-2017. 20 мая 2017 г.Книжный фестиваль 2017Публичные лекции к 100-летию революции 1917-1922 гг. в России"Петербургская Масленица"-2017 на Болотной, 13Открытие русско-немецкой звуковой инсталляции "Horchposten 1941/ Я слышу войну"Новогодние программы в Детском историческом музееОткрытие выставки "Еда - дело государственное!"

Ночь музеев-2016. "Самые первые". 21 мая 2016 г.

В эту ночь мы предлагали поговорить о квартирном вопросе – одном из самых важных в жизни людей. «Решение» квартирного вопроса объединило три выставки, специально подготовленные к Ночи музеев:

"Петербургский Вавилон" – выставка работ петербургских художников: Александра Дашевского, Кирилла Котешова, Ильи Гапонова;

"Как Петроград превращался в Ленинград" – фотовыставка, представляющая современные виды районов и жилмассивов, построенных в советское время;

"Ленинград, который оставался Петербургом" – фотовыставка, раскрывающая смысл выражения "настоящая петербургская квартира".

На выставках были организованы интерактивные зоны: "квадратный метр" и "доска объявлений". Здесь активные посетители могли поразмышлять о соотношении границ "квадратного метра" и личного пространства человеческого "Я".

На основных экспозициях музея были выделены события, персоны, вещи, снискавшие известность "первых"; их можно было найти с помощью маршрутного листа. А экспозиция "Человек и власть в России" превратилась в подмостки для актеров театра "Особняк".